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男の手料理③ 「豚の生姜焼き」&「炒飯」


昨日と今日は2連休。


ホンマにすることなく ダラダラと過ごしてしまいました。 まぁ、たまには良かろう。


そのかわりに両日とも、久々に晩御飯を作りました。


魂の男の手料理をご覧下さい。




  豚の生姜焼き

昨日のメニュー 「ただの豚の生姜焼き」。


みりんと酒と醤油とチューブのおろし生姜を適当に混ぜてベースのたれを作り、そこに豚肉をしばらく漬け込んでおけば、肉が柔らかくなるそうです。




  炒飯

本日のメニュー 「ただの炒飯 with 玉子スープ」。


炒飯及び玉子スープは、味の王様・高級中華スープの素「ウェイパー」を使用。 やっぱ味の王様や。


とりあえず冷凍ごはんが大量にあったので それらを消化できて良かったです。 でも玉子は 賞味期限がかなり切れていたのを使ってしまいました。火ぃ通ってたら大丈夫っすよね? 誰か大丈夫と言って下さい。



どちらも基本的に何のひねりもありません。 誰でも普通に作れます。


男の料理はシンプルかつ豪快でなくっちゃ。




よし、次はお刺身定食に挑戦や!



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ごる

Author:ごる
兵庫県伊丹市のフラッグフットボールチーム 「鈴原ファイティングローゼズ」 のコーチ兼プレーヤー。
37歳 2児のパパ。

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